EL MAMUT

El mamut lanudo o mamut de la tundra, cuyo nombre científico es Mammuthus Primugenius es un tipo de mamífero proboscídeo de la familia de los elefántidos.

Con su largo pelo enmarañado, era una especie adaptada al clima de la edad de hielo.

El mamut tenía un tamaño similar al del elefante actual.

Se han encontrado huesos y colmillos en Siberia, las islas del Ártico y en Norteamérica.

Su nombre proviene de su gruesa capa de pelo lanudo de hasta 90 cm de largo que se parece mucho al pelaje actual del Buey Almizclero.

Bajo su piel poseía una capa de grasa de 8 a 10 cm de espesor que fortalecía su adaptación al frío.

Sus orejas medían 30 cm de longitud que incluso así, eran mucho más pequeñas que las de los elefantes de hoy en día (las de un elefante africano pueden alcanzar 180 cm).

Los machos adultos alcanzaban 2,80  a 3,40 m de alto y 6 t de peso.

Los colmillos que han encontrado alcanzan hasta los 4,2 m de longitud y 84 kg de peso aunque normalmente tienen 2,5 m y 45 kg.

Se alimentaban de las plantas de la tundra.

Existieron hace aproximadamente 4,8 millones de años hasta hace apenas 3.700 años atrás.

Habitaban en el este de Europa, a través de Siberia hasta Alaska y el Yukón.

Elena y Natalia.

Anuncios
Entrada anterior
Entrada siguiente
Deja un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: